私のホームページはこちらです。
http://members.e-omi.ne.jp/steramoto/index
今朝、庭にふきのとうの芽が出ていました。
庭のふきのとうは、以前岐阜の山から持って帰り、庭に植えたものです。
もう何年も春の初めには芽を出してくれます。
ただ毎年、4~6個くらいで、もう少し出てくれたらと願っています。
今夜、1つてんぷらにして食べます。
これはまだつぼみ状態です。
前回、拭き漆をしていたものを、再度拭き漆を行いました。
マグカップ
どんぶり椀
カレー皿
拭き漆前のぐい飲み
さらにカレー皿と中皿
今回の滋賀での製作はこれで終わりとします。
ただ、ぐい飲みと残りのカレー皿の拭き漆の作業が残っています。
毎日、作業をしていて、少し疲れが溜まってきました。
http://members.e-omi.ne.jp/steramoto/index
今朝、庭にふきのとうの芽が出ていました。
庭のふきのとうは、以前岐阜の山から持って帰り、庭に植えたものです。
もう何年も春の初めには芽を出してくれます。
ただ毎年、4~6個くらいで、もう少し出てくれたらと願っています。
今夜、1つてんぷらにして食べます。
これはまだつぼみ状態です。
前回、拭き漆をしていたものを、再度拭き漆を行いました。
マグカップ
どんぶり椀
カレー皿
拭き漆前のぐい飲み
さらにカレー皿と中皿
今回の滋賀での製作はこれで終わりとします。
ただ、ぐい飲みと残りのカレー皿の拭き漆の作業が残っています。
毎日、作業をしていて、少し疲れが溜まってきました。
コメント