私のホームページはこちらです。
   
http://members.e-omi.ne.jp/steramoto/index.htm

   ひるがの高原で採ってきたほおの葉を用いて、
 朴葉すしを作りました。
  この時期の朴の葉は虫の被害にあっていなく、緑豊かです。
 
  DSCN4194


  表面を拭き、その上にちらし寿司を置いて巻き、5,6時間
 放置しておくだけで、ほおの香りが寿司に移り、
 美味しいとのことで、早速作ってみました。まだ食べてはいません。

  ご飯を炊き、寿司太郎でちらし寿司を作ります。
 その上に、錦糸卵とエビと きぬさや の味付けしたものを置き、
 朴の葉の上に置き。巻き、5,6時間放置しておくと
 美味しく頂けるとのこと。

 DSCN4195

 DSCN4196

  今日の晩御飯のメインです。